Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Мусульманский пикет в Хабаровске отменён

В субботу 27 июля по инициативе главы мусульманской организации было проведено общее собрание мусульманской общественности города Хабаровска. В собрании участвовало 54 человека – представители татарской интеллигенции, в том числе и лидеры инициативной группы по подготовке к проведению пикета у здания краевого правительства, намеченного на середину августа. Напомним, что скандал разгорелся из-за письма заместителя Губернатора Марценко В.В. В нём содержался отказ мусульманской организации в выделении участка земли по ул. Юности, который за долгих четыре года изнурительного труда и больших затрат, был уже практически оформлен и согласован. В связи с чем, активисты татаро-мусульманского населения решились на пикет, чтобы отстоять своё право на свободное исповедание веры, гарантированное им конституцией РФ, так как уже 16 лет мусульмане не могут получить земельный участок для строительства храма.

В начале заседания Имам Хабаровска Хамза-хазрат прочитал несколько Аятов из Священного Корана, где говорится о терпении и покорности судьбе, предопределённой нам свыше. Призвал своих прихожан к миру и спокойствию, не поддаваться чувствам гнева и обиды, тем более в священный месяц Рамадан. Сохранять терпение, не смотря на то, что верующим пока так и не удалось притворить в жизнь планы по строительству Мечети по ул. Юности. Духовный лидер мусульман убедил людей в том, что пикет – это крайняя мера, которая может навредить межнациональному миру и стабильности в обществе. Он поведал собравшимся, что руководством мусульманской общины проведены ряд консультаций и переговоров с представителями правительства Хабаровского края, с председателем Общественной палаты Плесовских Ю.Г. и другими опытными и авторитетными людьми хабаровской общественности. В частности, советник Губернатора по вопросам межнациональных отношений Алимов Э.С. предложил приемлемый план (дорожную карту) выхода из сложившейся сложной ситуации. Правительство Хабаровского края, в целом, не отказывается от выделения земельного участка под строительство Мечети и в дальнейшем общине будут предложены дополнительные варианты земли для размещения мусульманского храма.

Доводы и предложения советника Губернатора представители мусульманской общественности сочли убедительными и внушающими оптимизм. В результате проведённого голосования, большинством голосов участников было принято решение отказаться от проведения пикета и принять план урегулирования ситуации, предложенного Алимовым Э.С. Так же в протоколе собрания был отражён призыв к Губернатору Хабаровского края принять меры по профилактике подрывной деятельности новых националистических партий, которые для поднятия своего рейтинга, под демократическими лозунгами проповедуют идеи ксенофобии, провоцируют конфликты, ослабляя наше многонациональное государство.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня737
mod_vvisit_counterВчера957
mod_vvisit_counterНа этой неделе2501
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9002
mod_vvisit_counterВ этом месяце24883
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце36618
mod_vvisit_counterЗа все время2831395

Online (20 минут назад): 9
Ваш IP: 54.163.19.57
,
Сегодня: Дек 19, 2018