Аль-Фуркан - независимый интернет портал мусульман Дальнего Востока

Свободное размещение статей


Дорогие братья и сёстры!
Каждую пятницу с 13.00 до 14.00 в Мечети г. Хабаровска по адресу: Костромская 23 проводится коллективный намаз.

Лекции об исламе каждую субботу в 10-00 по адресу г. Хабаровск, ул. Луговая 10. оф 41 Тел: 8-924-303-8411 Всё бесплатно

Дальневосточный Мавлид 2013 с размахом прошёл в Хабаровске

Мусульмане со всего дальнего востока съехались в Хабаровск для участия в торжествах по случаю дня рождения Пророка Мухаммада (сав). В ночь с 11 на 12 число месяца Рабиуль-авваль в Хабаровской Мечети не было свободного места. Более 500 человек в этот благословенный для всех миров день смогли приобщиться к коллективному зикру и чтению салаватов (молитв за нашего Пророка (сав)). На этом мероприятии присутствовали гости из разных регионов Дальнего востока, а так же Дагестана и Сирии. Выступление алимов и проповедников заставили присутствующих мысленно погрузится во времена Посланника Аллаха (сав). Вспоминали святой образ Мухаммада (сав) и его прекрасные качества, возвышенный нрав и стойкость в служении Всевышнему. Ученики медресе подготовили интересную программу с пением нашидов и выступлением с проповедью. После завершения коллективного дуа в Мечети были накрыты столы с угощением.

Мавлиды так же проводились и в других городах и регионах Дальнего востока. Очень много желающих было провести Мавлид с участием шакирдов медресе в своих домах. А в воскресенье день рождения Пророка (сав) было отмечено в ресторано-гостиничном комплексе «Зарина» с участием глав национальных диаспор города и края. А наиболее активным членам нашей мусульманской общины были вручены памятные знаки «Мавлидун-наби 2013» в благодарность за бескорыстие.

Все участники этого богоугодного дела были в восторге, получили заряд духовности и частичку света от воспоминаний о праведной жизни Посланника Аллаха (сав). Огорчает лишь тот факт, что ещё не все мусульмане понимают важность проведения Мавлидов. Некоторые из них вообще считают это недопустимым и порицаемым новшеством и говорят, что Мавлид нельзя называть праздником и что, в Исламе нет традиции празднования дней рождения кого либо.

Мы ответим на это мнение так: во первых – не всё новое порицаемо, а всё что не запрещено Аллахом и Его Посланником (сав), то разрешено. Например новшеством являются Минареты Мечетей и полумесяц – как символ Ислама и многое другое, чего не было во времена Пророка (сав), но никто не говорит, что это запрещено, хотя этого всего не было во время Посланника Аллаха (сав). Во вторых – Мавлид состоит из дозволенных и желательных вещей, например чтение салаватов и коллективный зикр, проповеди алимов.

В третьих – день рождения Посланника Аллаха (сав) – это не день рождения отдельного человека. Это начало новой эпохи всего человечества для всех миров. А что касается слова «праздник» так, если кто-то против, то пусть назовут его «знаменательная дата» и блокировка с узкого сознания может быть спадёт по воле Аллаха.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Купить халяль-продукцию
По следам мечети

Наша деятельность

Новости IslamToday
Статистика
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня60
mod_vvisit_counterВчера903
mod_vvisit_counterНа этой неделе963
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6702
mod_vvisit_counterВ этом месяце60
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце23971
mod_vvisit_counterЗа все время3640911

Online (20 минут назад): 24
Ваш IP: 34.237.138.69
,
Сегодня: Дек 01, 2020